<function FIRST_SENTENCE at 0x41d1cd4c>
Direkt zum Inhalt
Ernährung

Die Wirkung von Kaffee


Mit der allgemein wachsenden Beliebtheit von Kaffee nahm auch die Anzahl erstaunlicher Ergebnisse in der Forschung, welche die Wirkung der dunklen Bohnen auf unsere Gesundheit testet, zu. Aber die Wissenschaft ist sich dabei nicht immer einig und die Forschungsergebnisse widersprechen sich teilweise.
Die schützende Wirkung von Kaffee für die Leber von Alkoholikern und Diabetes-, sowie Hepatitis-B/C-Patienten gehört aber zu den sicheren Erkenntnissen. Es profitieren auch Menschen mit hohem Übergewicht oder erhöhten Leberwerten von vermehrtem Kaffeegenuss, aufgrund von Viruserkrankungen stellen nur Lebergefährdungen Ausnahmen dar. Ein erhöhter Kaffeekonsum bietet hier leider keine Minderung des Risikos. Amerikanische Wissenschaftler in der dritten National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES III) des National Center for Health Statistics und des Centers for Disease Control wiesen auf der Grundlage von Untersuchungen an rund 6000 erwachsenen Patienten deutlich sichtbar nach, dass ein erhöhter Konsum von Kaffee den Schutz der Leber vor Schädigung merklich erhöht. Das Risiko wird schon durch den Genuss von mehr als zwei Tassen Kaffee pro Tag merklich verringert. Jedoch kann die Forschung bisher noch keine schlüssige Erklärung für dieses ansonsten erfreuliche Phänomen vorlegen.

Besuchen Sie doch auch mal unser Portal für Gesundheit oder Bildung. Auch hier finden Sie hochinteressante Informationen über das jeweilige Gebiet.



Lethe Genussversand
http://www.lethe-genussversand.de
mail@lethe-genussversand.de

zurück Start Beauty